Appuntamento di “Nebrodi in Vetrina” a Tortorici per l’intera giornata del prossimo 6 gennaio nel Circolo dei Maestri, situato nel centro storico della città delle Campane. Una manifestazione voluta dall’Ente Parco con la collaborazione dei Comuni del Parco e di Slow Food Valdemone. Saranno i dolci di nocciole e di pasta reale, tipici di quest’area del Parco, i protagonisti della kermesse gastronomica.
A confrontarsi oltre ad alcuni pasticcieri professionisti della cittadina anche casalinghe che riproporranno antiche ricette dove pasta reale e le nocciole rappresentano l’alimento principale. A coordinare l’iniziativa Slow Food Valdemone, con i “laboratori del Gusto” che verranno realizzati dalle 11 alle 12 e nel pomeriggio dalle 16 alle 18. Durante le esibizioni verranno fatte conoscere le varie fasi di preparazione dei dolci e a seguire la loro degustazione e infine la premiazione dei migliori. Una iniziativa in linea con gli obiettivi del Parco che vuole far conoscere e valorizzare sempre più i prodotti tipici del territorio nebroideo.
Ad allietare il pomeriggio saranno le note degli zampognari che riproporranno musiche e canti dell’antica tradizione dei Nebrodi. (parco dei nebrodi)